设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳公安网!
您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务动态警务动态
【疫情在前 警察不退】梁海霞、张淑芳:铿锵玫瑰的“硬核”担当
发布时间:2020-2-11 14:54:31    点击:2200次    [关闭本页]

【疫情在前 警察不退】梁海霞、张淑芳:铿锵玫瑰的硬核担当

在疫情防控的一线,她们,面对自己常常忙到忽略、面对群众始终选择守护、面对疫情永远冲锋在前,不一样的春节,一样的坚守,她们用柔弱的肩膀,担起沉甸甸的责任,迸发出“巾帼不让须眉”的热情,她们就是被誉为战“疫”中“铿锵玫瑰”的台前县公安局出入境管理股女民警梁海霞、张淑芳。

随着新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战全面打响,身为母亲、妻子、女儿的女民警梁海霞、张淑芳迅速返回岗位,投入到这场没有硝烟的战场中去。梁海霞是双警家庭、从警近三十载年、逾五十,张淑芳同样是双警家庭、且两个孩子年幼尚小,但她们都克服自身困难,坚决服从统一安排,到老城区看守所家属院疫情监测点执勤,在深夜寒冷的街口站岗执勤,严防死守,近距离测体温、询问、登记、指挥引导、解释劝说,不断重复着单调工作,整个工作流程认真细致,站好防疫阻击战的第一班岗!同时,她们还积极做好特殊时期的外事管理相关工作,他们坚持认真受理每一个证件、对本地居住的外国人进行逐一走访,了解他们的生活工作情况,普及疫情防控知识,建立线上交流群,全力助力疫情防控工作。

风雨彩虹,铿锵玫瑰。无论是前方逆行,还是后方坚守,梁海霞、张淑芳在这场抗击疫情的战斗中,她们不惧风险,坚守一线,扛起责任和使命,守护着万家平安。

  
Copyright © 2015-2016 濮阳市公安局 版权所有   备案编号:豫ICP备11029637号   
地址:濮阳市胜利西路16号   电话:0393-8820000   政府网站标识码:4109000022   网旗网络|负责网站制作