设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳公安网!
您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务动态警务动态
【疫情在前警察不退】何厚猛:“金色盾牌”筑起“疫”线防火墙
发布时间:2020-2-10 8:47:40    点击:2344次    [关闭本页]

【疫情在前警察不退】何厚猛:“金色盾牌”筑起“疫”线防火墙

一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,让鼠年春节多了些纷扰。在“疫情”防控的一线,台前县公安局城关派出所副所长何厚猛主动放弃与家人团聚,坚守在工作岗位,全身心投入疫情防控阻击攻坚战。

卡点查控:他成了不回家的人。面对日益严峻的疫情,在“团圆”和“防疫”中,何厚猛同志毅然选择了投身“战疫”中。由年前的烟花爆竹禁放到初一开始的疫情防控,他片刻都没有休息。他积极参与卡点执勤,带队排查返乡人员,细致摸排与随访,动态管控记录,并及时将随访核查情况上报,努力做到“一刻不误,一人不漏”。

社区走访:挨家挨户开展疫情防控宣传。除了公安检查点,街道社区和村庄也随处可见何厚猛同志的身影,他配合街道社区和卫健部门工作人员深入一线,开展劝返清退和安全防范知识宣传工作,与此同时,利用“村村响”广播持续播放疫情防控知识,大力提倡“口罩文明”,组织警务助理通过朋友圈、各村微信群传递疫情防控知识,持续对辖区群众进行疫情提示,强化群众的自我防控意识。对疫区返乡人员和外来人员,坚决做到村不漏户,户不漏人。

立足主业:第一时间阻断疫情谣言传播。为维护疫情防控和医疗救治秩序,依法严厉打击制售假劣药品、扰乱医疗秩序、散布谣言等违法犯罪行为。何厚猛同志强化严防、严管、严打,确保疫情防控时期的治安秩序平稳。2020129日,一网民发布“今天确定了2例,打渔陈的马铁炉和绿苑小区,今天上报省里”的疫情信息。经与台前县卫健部门核实,该信息不实。城关派出所副所长何厚猛同志迅速组织警力落地查人。经查,刘某某交代其在12913时许在其居住的小区门口听说了相关虚假疫情信息,随后其在未经核查的情况下编辑发布到小区业主群,后被截图传播造成谣言扩散。由于刘某某道听途说,散布谣言,制造恐慌。造成恶劣影响,被依法行政拘留四天。

疫情无情人有情,危急时刻,何厚猛同志说“我们公安民警作为最美的“逆行者”之一,我们庄严承诺:疫情不消,我们不退,始终冲在前线为职工群众筑牢安全防护网,坚决维护职工群众人身安全。团结一心、众志成城,坚决打赢“新型冠状病毒感染肺炎”这场硬仗!

  
Copyright © 2015-2016 濮阳市公安局 版权所有   备案编号:豫ICP备11029637号   
地址:濮阳市胜利西路16号   电话:0393-8820000   政府网站标识码:4109000022   网旗网络|负责网站制作