设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳公安网!
您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 公示公告公示公告
濮阳市公安局2019年面向社会公开招聘警务辅助人员政治考察工作公告
发布时间:2020-1-7 15:33:36    点击:7898次    [关闭本页]

 

濮阳市公安局2019年面向社会公开招聘

警务辅助人员政治考察工作公告

 

根据《濮阳市公安局2019年面向社会公开招聘警务辅助人员公告》指定医院出具的体检结果,体检合格人员列为政治考察对象,请进入政治考察的人员按照本公告要求参加政治考察。未在规定时间内按要求参加政治考察的,视为自动放弃聘用资格。政治考察不合格的,取消聘用资格。

一、政治考察对象

参加濮阳市公安局统一组织的体检,且体检结论合格的82名考生列为政治考察对象(见附件2)。因考生放弃或体检不合格等原因造成的职位空缺,已按总成绩依次进行了递补,并组织递补人员进行了体检。

二、政治考察时间

2020年1月8日至1月10日。

三、政治考察范围、项目和标准

(一)考察范围。政治考察主要是对考生本人、家庭成员的政治思想表现、遵纪守法和公共道德等情况进行全面考察。考生的家庭成员指父母(监护人、直接抚养人,包括有共同生活经历的养父母、有抚养关系的继父母)、未婚兄弟姐妹(包括有共同生活经历的同父异母或同母异父兄弟姐妹、养兄弟姐妹,有抚养关系的继兄弟姐妹)。

家庭成员亡故的也应填写姓名、身份证号信息,并对其生前情况进行考察,在考察表的“工作单位及职务”一栏中填写“亡故”。

(二)项目和标准。具体项目和标准见《濮阳市公安局2019年面向社会公开招聘警务辅助人员政治考察表》(见附件1),凡存在所列项目中任何一项情况,即为不合格。

四、政治考察程序

(一)考生申请。考生自行下载《濮阳市公安局2019年面向社会公开招聘警务辅助人员政治考察表》(见附件2),认真阅读填表说明后,用电脑如实完整录入“考生基本信息、考生经历、家庭成员信息”共三个栏目的内容,使用A4纸正反双面打印(不得涂改),粘贴1寸近期免冠彩色证件照,带本人身份证原件和1份打印的《政治考察表》到户籍所在地公安派出所申请政治考察。

(二)受理实施。考生户籍所在地公安派出所应及时受理。公安派出所通过网上核查、档案审查、走访调查等方式开展考察工作,提出政治考察意见,辖区民警在“政治考察意见”栏目中签名,填写“政审合格”或“政审不合格”。派出所(社区警务大队)负责人在“单位负责人”处签名并加盖“×××派出所(分局社区警务大队)公章。政治考察表由各派出所收集,统一交所在县局(分局)政治处(警务综合室不得交由考生带走。

(三)审核汇总。县局政治处(分局警务综合室)在“政治考察结论”栏签名,填写“政审合格”或“政审不合格”并加盖县局政治处(分局公章。

(四)原件报送纸质政治考察表由派出所交县局(各分局内部传递,不得交与考生。政治考察表纸质原件由各县局政治处(各分局警务综合室)统一报送至市公安局政治部。

咨询电话:8820090

濮阳市公安局

        2020年1月7日

 

附件:1、政治考察表(点击下载)(请下载后用WPS打开)

       2、政治考察对象名单

 

 

  
Copyright © 2015-2016 濮阳市公安局 版权所有   备案编号:豫ICP备11029637号   
地址:濮阳市胜利西路16号   电话:0393-8820000   政府网站标识码:4109000022   网旗网络|负责网站制作