设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳公安网!
您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务动态警务动态
市公安局组织党员民警开展“向祖国献礼志愿者在行动”主题系列活动
发布时间:2019-10-2 12:03:48    点击:1147次    [关闭本页]

金秋濮阳,丹桂飘香。928日是我市今年第九个“全民公益日”并适逢新中国建立70周年前夕,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,市公安局积极响应市文明办号召,组织广大党员民警开展丰富多彩的“向祖国献礼——志愿者在行动”主题系列活动。

928上午10时许,市公安局党委副书记、常务副局长牛少伟,党委委员、副局长董国栋,党委委员、副局长桑红昕等领导带领技侦、国保、法制、机关党委等单位的党员民警前往市局因公牺牲民警张富臣、陈记果同志遗属家中开展“我为英雄作奉献”志愿服务活动。在去年因公牺牲的原技侦支队副支队长张富臣家中,市局领导送去慰问金和慰问品,对他的英年早逝深感痛惜,叮嘱张富臣家属保重身体,精心抚育英模后代,努力为国家培养栋梁之才。在十几年前因公牺牲的原法制室副主任陈记果同志家中,参加走访慰问的志愿者民警,热情帮助陈记果同志遗属、国保支队民警郭娅收拾家务、打扫卫生。在随后的座谈中,大家深情回顾与记果同志并肩战斗的难忘经历,追忆他的音容笑貌,寄托无限缅怀与思念,嘱咐郭娅同志承担好培养英烈遗孤的光荣任务,继承先辈优良作风,早日学有所成,努力报效祖国。 

在此之前,926日上午,市局党委委员、政治部主任崔怀胜带领市局政治部、机关党委等单位党员民警,走进市公安局机关家属院,共同开展“邻里守望”志愿服务活动。在市局退休干部、原政治处副主任牛作强同志家中,崔怀胜代表市局党委为这位80多岁的老党员送上慰问金,并与他回顾共和国走过的峥嵘岁月,盛赞濮阳公安取得的辉煌业绩,共同祝福伟大祖国更加繁荣富强。黄河南社区居委会干部为这位老同志送上慰问品,并仔细询问老人身体健康状况,表示将组织动员社区更多居民群众参与“邻里守望”志愿服务活动,努力将市公安局机关家属院打造成平安和谐幸福的示范性社区。 

与此同时,在我市今年第九个“全民公益日”当天,市局多个单位结合警种与辖区实际,组织党员民警开展形式多样、丰富多彩的“向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动。昆吾分局组织30多名非值班民警辅警、交警支队组织50多名机关民警在交通高峰时段城区交通路口,开展“文明交通引导”志愿服务活动,为濮阳迎新国庆70周年营造良好交通秩序;网安支队组织20多名党员志愿者到戚城文物景区开展“公园清洁环保”志愿服务活动,用辛勤劳动扮靓龙都重要的文脉地标,激发市民游园时热爱祖国文化的深厚情怀。据统计,目前市公安局各单位共成立60多支志愿服务队站,共有1400多名民警职工、辅警参加全国志愿者系统注册登记,定期参加“平安社区”、“安防宣传”、“尊老敬老”、“扶贫济困”、“治安巡防”、“文明交通”等六大主题志愿服务活动300多场次。市公安局志愿服务团队在培育队伍良好风尚的同时,也取得显著的社会效果,为公安机关精神文明建设做出了重要贡献。


  
Copyright © 2015-2016 濮阳市公安局 版权所有   备案编号:豫ICP备11029637号   
地址:濮阳市胜利西路16号   电话:0393-8820000   政府网站标识码:4109000022   网旗网络|负责网站制作