设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳公安网!
您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务动态警务动态
宋殿宇在检查新中国成立70周年全市安保维稳工作时强调
发布时间:2019-9-27 9:33:55    点击:1418次    [关闭本页]

宋殿宇在检查新中国成立70周年

全市安保维稳工作时强调

以最高标准 最严要求 最实措施

坚决打赢新中国成立70周年全市安保维稳这场硬仗

   

    9月26日,市委书记宋殿宇检查新中国成立70周年全市安保维稳工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央、省委决策部署和市委工作要求,坚决扛起维护安全稳定的重大政治责任,以最高标准、最严要求、最实措施,坚决打赢新中国成立70周年全市安保维稳这场硬仗。市领导王天阳、惠康、郭智深参加活动。

    在市公安局指挥中心,宋殿宇通过视频系统调度公安民警、武警官兵执勤情况,向大家表示亲切慰问,勉励他们对党绝对忠诚,勇于担当使命,以执着坚守树立良好形象;在市长途汽车站,宋殿宇检查了客运站安全监控、旅客实名制管理等情况;在市邮政公司,宋殿宇一行通过现场检查、调取监控、询问了解等方式,重点检查了企业安全台账、收寄验视、过机安检等工作情况。

宋殿宇强调,新中国成立70周年安保维稳工作已进入关键时期。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述,充分认识做好新中国成立70周年安保维稳工作的极端重要性,进一步紧张起来,警惕起来,全力做好大庆期间安保维稳工作。要强化重点管控,聚焦重点人员、重点场所、重大活动、重要物品,强力推进安全风险隐患排查整治,做到巡逻守护和安全防范全覆盖、常态化,坚决遏制重特大公共安全事故发生。要加强分析研判,进一步完善情报信息搜集、研判、预警机制,调动一切资源力量,及时做好社会矛盾风险防范化解,努力做到防范在先、发现在早、处置果断。要广泛宣传动员,坚持领导干部带头,广泛发动群众参与,落实行业主体责任,不断提升动态化实时管控能力,着力构建群策群力、群防群治的维稳工作格局,确保万无一失。要深化专项斗争,突出打防并举、标本兼治,纵深推进扫黑除恶专项斗争。要坚持统筹兼顾,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹抓好政治、经济、脱贫攻坚等领域风险防范化解,高标准严要求扎实推进专项整治,确保社会和谐安全稳定。

郭智深指出,全市公安机关要以宋殿宇同志调研我市新中国成立70周年大庆安保维稳工作为契机,进一步振奋精神,坚守岗位,履职尽责,坚决打赢国庆安保攻坚战,实现“五个防止、三个不发生”目标,维护濮阳社会治安大局稳定。

市公安局领导郭合计、韩晓东等陪同调研。

  
Copyright © 2015-2016 濮阳市公安局 版权所有   备案编号:豫ICP备11029637号   
地址:濮阳市胜利西路16号   电话:0393-8820000   政府网站标识码:4109000022   网旗网络|负责网站制作