设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳公安网!
您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务动态警务动态
我市举行庆祝中华人民共和国成立70周年安保誓师大会
发布时间:2019-9-10 18:32:24    点击:761次    [关闭本页]

99,我市举行庆祝中华人民共和国成立70周年安保誓师大会,向全市各级各部门发出国庆安保集结令,进一步彰显决战决胜大庆安保工作的决心和信心。

市委书记宋殿宇讲话。市长杨青玖向特警突击队、交警突击队、女子突击队、消防突击队、保安突击队授旗。市领导徐兰峰、郑大文、王天阳、惠康、李贤武、郭智深,以及张志强出席大会。市委常委、政法委书记王天阳主持会议。

宋殿宇在讲话中指出,新中国成立70周年,是全党全国的一件大事、喜事,举世瞩目、举国关注。做好大庆安保维稳工作,是党和人民交给我们的重大政治任务,是我们必须担负的神圣使命。全市各级各部门特别是政法公安机关要切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚持最高标准、最严措施,做到政治上坚定不移、思想上高度警惕、行动上迅速果敢,全力维护国家安全和社会稳定,坚决打赢70周年大庆安保维稳这场硬仗。一要以更高的站位投入安保决战。面对严峻复杂形势,各级各部门要真正提高政治站位,提升思想认识,切实把做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,作为检验“四个意识”强不强、“四个自信”坚定不坚定、“两个维护”坚决不坚决的“试金石”,牢记初心使命,强化责任担当,树牢底线思维,发扬斗争精神,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决担负起维护社会安全稳定的重大政治责任。二要以更严的措施夺取安保胜利。落实好各项安保维稳措施,坚决打赢政治安全保卫仗,加强反渗透反颠覆斗争和意识形态领域斗争,坚决防止发生危害国家政治安全的重大敏感事件。坚决打赢风险化解攻坚仗,认真排查化解矛盾隐患,积极稳妥处置,坚决防止发生大规模群体性事件。坚决打赢严打犯罪主动仗,深入推进扫黑除恶专项斗争,尤其是对影响群众安全感的突出问题,重拳出击、露头就打,始终保持高压态势。坚决打赢公共安全治理仗,深入开展公共安全领域专项整治,严查事故隐患,坚决遏制重特大事故发生。坚决打赢社会防控整体仗,紧盯重点部位和薄弱环节,进一步完善应急处置预案体系,切实提升社会治安防控整体效能,确保70周年大庆安保万无一失。三要以更强的保障推动安保落实。全市各级各部门要压实责任,强化“一盘棋”思想,加强形势分析研判,认真查找存在问题,精准制定工作措施,确保全市各个领域、各条战线和谐稳定;各级各单位主要负责同志是大庆安保第一责任人,要把责任牢牢扛在肩上,把工作措施落实到每个岗位、每个环节,带头筑牢防线、守牢底线,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。全市政法机关和广大干警要时刻保持枕戈待旦的备战状态,充分展示召之即来、来之能战、战之必胜的威武之师、精锐之师形象,以过硬本领、顽强作风和良好业绩接受党和人民检阅。

誓师大会上,市公安局党委副书记、常务副局长牛少伟作为大会现场总指挥,整理队形,并向市委书记宋殿宇报告。副市长、市公安局局长郭智深带领参加大会突击队员进行了集体宣誓:“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。坚守岗位、服从命令、不怕吃苦、不怕牺牲。践行新使命,忠诚保大庆!”市公安局治安支队负责同志宣读倡议书,市公安局中原分局、清丰县公安局负责同志分别作表态发言。

市直有关部门主要负责同志、各县区领导、15支突击队和摩托车方队、警车方队约1000人参加了誓师大会。





  
Copyright © 2015-2016 濮阳市公安局 版权所有   备案编号:豫ICP备11029637号   
地址:濮阳市胜利西路16号   电话:0393-8820000   政府网站标识码:4109000022   网旗网络|负责网站制作