设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳公安网!
您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务动态警务动态
市公安局组织民警参加“全民公益日”志愿服务活动
发布时间:2019-9-2 17:46:25    点击:879次    [关闭本页]

831是“全民公益日”,为推动公安机关志愿服务活动广泛开展,提高广大民警积极参与公益事业的热情,市公安局组织民警参加我市各项志愿服务活动,用实际行动培育践行社会主义核心价值观,努力成为良好社会风尚的倡导者和社会主义精神文明的传播者、实践者。

831清晨530分,鲜艳的朝霞映照濮阳大地,市公安局30多名健走跑步爱好者集结在龙湖南岸,举行市局机关“绿色交通,低碳出行”公益活动启动仪式,号召广大民警职工争做“绿色交通,低碳出行”的宣传者、先行者和倡导者。上午9点,全市“全民公益日”集中服务活动在市龙都广场热烈举行,来自市直单位、社会组织等40多支志愿服务队开展各具特色的公益服务活动。市公安局机关党委组织经侦、禁毒、指挥中心等部门开展的的法律咨询志愿服务格外引人注目,前来问询的群众络绎不绝,参加活动民警热情宣传公安机关推出的多项便民服务措施,面对群众耐心解疑答惑,虚心接受意见建议,受到社会各界好评。上午930分,在市公安局援建的台前县清水河乡尖固堆村“两委”院内,市局调研员吕相国、马大选等带领50余名党员领导干部开展扶贫志愿服务活动,大家分别走进联系帮扶的贫困户家中,详细了解存在的实际问题,帮助群众树立依靠“智、志”脱贫的信心,共同谋划改变困境的良策措施,有的还送去衣物、食品、文具、慰问金等,体现了公安民警对黄河滩区困难群众的温暖与爱心。

近年来,市公安局立足公安队伍精神文明建设实际,本着服务社会、携手相扶、持之以恒、共建和谐的宗旨,大力弘扬志愿精神,构建完善有公安特色的志愿者服务体系,重点在公安机关窗口单位推广志愿服务。以2014年组建学雷锋志愿服务团队为起点,广大民警职工群众参与志愿服务的热情日益高涨,活动丰富多彩。截止目前,市局各单位共设立30多个志愿服务站,共有1280多名民警职工参加全国志愿者系统注册登记。市局开展的“平安社区”、“安防宣传”、“尊老敬老”、“扶贫济困”、“治安巡防”、“文明交通”等六大类志愿服务活动多达200多场次,在培育队伍良好风尚的同时,取得显著的社会效果。濮阳公安志愿服务团队正在成为助推我市精神文明建设的一支重要力量。




  
Copyright © 2015-2016 濮阳市公安局 版权所有   备案编号:豫ICP备11029637号   
地址:濮阳市胜利西路16号   电话:0393-8820000   政府网站标识码:4109000022   网旗网络|负责网站制作