设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳公安网!
您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务动态警务动态
清丰县公安局成功止付电信诈骗款3万元
发布时间:2019-7-31 16:51:52    点击:526次    [关闭本页]

 

清丰县公安局成功止付电信诈骗款3万元

      

近期,清丰县局在开展防范电信诈骗案件宣传的同时,强化接处警环节紧急止付措施运用,有效堵截了嫌疑人取款,防止了被害人经济损失。7月30日,清丰县局刑警大队启用紧急止付程序,止付电信诈骗款3万余元。    

7月29日15时许,清丰县韩村乡西赵楼村村民吕某到清丰县局刑侦大队报警称:7月29日13时许,接到自称是蘑菇街客服的来电(手机号码为170开头的电话),对方说吕某买的背背佳商品化学指标超标,需要退款。吕某寻问对方如何退款时,对方称退款需要先将指定的个人退款账户蚂蚁借呗中提出10000元存入蘑菇街理赔账户中作为保证金才能退款,于是吕某就在蚂蚁借呗中借款10000元转账至对方提供的账户。随后对方又让其从招联金融上借款,吕某感觉被骗,随到公安机关报警。在吕某到公安局报警的过程中,作案人一直打电话催促吕某继续转账。刑侦大队二中队民警接到报警后,立即启动紧急止付程序,当日17时许,市局反诈中心反馈止付成功,受害人吕某得知被骗资金止付成功的信息后激动地连声道谢。7月30日11时许,市局反诈中心反馈成功冻结该嫌疑银行卡内资金三万余元。  

目前,办案民警正在调取相关信息进一步追踪案件嫌疑人,受害人吕某被骗资金返还工作正在办理中。  

  
Copyright © 2015-2016 濮阳市公安局 版权所有   备案编号:豫ICP备11029637号   
地址:濮阳市胜利西路16号   电话:0393-8820000   政府网站标识码:4109000022   网旗网络|负责网站制作