设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳公安网!
您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务动态警务动态
市公安局专题学习传达全国公安工作会议精神
发布时间:2019-5-15 11:29:41    点击:465次    [关闭本页]

514上午,市公安局召开党委(扩大)会议,传达学习全国公安工作会议精神,王国生书记在省公安厅座谈时讲话精神。副市长、市公安局局长郭智深主持会议并作讲话。

会议指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,全面总结了党的十八大以来公安工作取得的成就、积累的经验,科学回答了新时代公安工作走什么路、向着什么方向发展、怎样发展等一系列具有方向性、原则性、根本性的重大理论和实践问题,是指引我们做好新时代公安工作的强大思想武器和行动指南。全市公安机关要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,以学在深处、干在实处、走在前列的实际行动贯彻落实好习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神。

会议要求,要加强组织领导,深入组织开展大学习大宣传大培训活动,把习近平总书记重要讲话精神作为全市各级公安机关党委理论中心组学习的首要内容,作为全警各类教育培训的主题,掀起学习高潮,把会议精神传达到各级公安机关和每一名公安民警。要坚持和加强党对公安工作绝对领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实把党的领导落实到公安工作和公安队伍建设的各方面全过程,始终确保公安工作坚定正确的政治方向,确保党中央各项重大决策部署在公安机关得到不折不扣贯彻落实。

会议强调,要始终把维护国家政治安全置于首位,坚决捍卫中国共产党执政地位和中国特色社会主义制度。要以防范化解矛盾风险为主线,全力维护社会安定。要严厉打击各类违法犯罪,确保社会治安大局平稳。要全面深入排查问题隐患,确保公共安全形势持续稳定。要全面加强社会治安防控,扎实开展好除隐患、防风险工作,确保70周年大庆不发生来自我市干扰。要建设法治公安,推进执法规范化建设,着力提升公安工作法治化水平和执法公信力,做到严格规范公正文明执法。要深化改革创新,加快推进公安机关机构改革落地,深入推进“一村(格)一警”,全面提升基层社会治理能力。要深入推进“放管服”改革,推动服务网点向基层、向社会网点延伸,最大限度激发社会创造活力。要持续开展全警创新活动,推出一批打防犯罪、克敌制胜的新举措、新战法,更好的服务公安实战,提升公安工作整体效能。

会议要求,要坚持从严治警不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软。要全力支持主动接受派驻纪检监督机构的执纪监督、监察监督,为充分发挥派驻公安纪检监察职能作用提供有效保障。要深入推进“纪律作风建设”活动,着力形成遵规守纪的思想自觉、行动自觉,坚决做到令行禁止,确保警令政令畅通。要认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,坚决纠正“四风”问题。深入开展“以案促改”,用好监督执纪“四种形态”,强化违纪违规的教育惩戒。要激发奋进力量,全力投身“践行新使命、忠诚保大庆”。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作紧密结合起来,从严从实从细抓好护安全、保稳定、促和谐各项措施的落实,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境,以实际行动检验会议精神贯彻落实成效。

会议同时传达了市委政法委全体(扩大)会议精神。市局党委委员、调研员,局直各单位主要负责同志参加会议。

  
Copyright © 2015-2016 濮阳市公安局 版权所有   备案编号:豫ICP备11029637号   
地址:濮阳市胜利西路16号   电话:0393-8820000   政府网站标识码:4109000022   网旗网络|负责网站制作