设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳公安网!
您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务动态警务动态
市公安局出入境管理部门自助设备助力节后办证最高峰
发布时间:2019-2-11 17:34:07    点击:336次    [关闭本页]

每年春节前后,大量外地工作、学习者返乡,全市出入境部门迎来办证高峰。往年由于自助办证设备少,办证工作全部由人工完成,群众办证排队时间长,即使民警加班加点延时办理,有的申请人仍然要往返几趟才能办理完毕,高峰期全市各办证大厅往往人满为患,办证队伍排成长龙,办证难成为“热点”甚至“焦点”。

为解决群众办证难问题,今年年初,市局出入境管理部门落实“以机器换人”理念,把增加办证自助设备、建设智能出入境大厅作为全市出入境管理工作的重点,作为推动放管服和“一次办妥”政务改革的重要措施,下大力气抓紧抓好,落到实处。在市局、各县局党委高度重视和大力支持下,全市出入境接待大厅共购置自助照相、填表、签注、取证等自助设备41台,比去年的6台增加了35台。濮阳县、范县出入境部门相继完成新大厅搬迁工作,改变了以往狭小拥挤的办证环境,并购置了相配套的办证自助设备;清丰县、南乐县、台前县全部购置了办证自助设备,全市形成了以自助设备为主的办证体系,改变了以往人工照相、手工填表、人工受理的模式,办证群众只需凭身份证即可完成照相、复印、受理、签注、取证等环节,整个办证过程十分钟内可全部完成,办证时间大大缩短,群众即办即走,办证效率大大提高。在推行自助设备办理的同时,出入境部门积极落实“异地办证”、“周六办证”、“容缺受理”、支持在线支付、邮政送证上门等便民利民措施,群众办理出入境证件更加高效便捷。在市局出入境办证大厅,三台自助照相机和人工照相同时开展工作,办证群众在工作人员引导下,利用自助设备,有序的进行照相、受理、签注、取证等,大厅内熙熙攘攘、大厅外排队等候的现象不见了,取而代之的是温馨整洁、高效便捷、有序的办证环境,切实增强了办证群众的体验感、获得感、幸福感,获得社会各界和广大办证群众的一致好评。




  
Copyright © 2015-2016 濮阳市公安局 版权所有   备案编号:豫ICP备11029637号   
地址:濮阳市胜利西路16号   电话:0393-8820000   政府网站标识码:4109000022   网旗网络|负责网站制作