设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳公安网!
您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务动态警务动态
全警上路 全力以赴 濮阳交警部门全力做好雨雪天气道路疏堵保畅工作
发布时间:2019-2-10 13:16:54    点击:217次    [关闭本页]

29日晚及10日上午,我市突降小到中雪,路面湿滑,加上春节长假最后一天,正值返程交通高峰期。濮阳交警部门及时启动预案,全警上路,全力应对,目前,辖区高速公路、国省道及城区主干道通行秩序基本正常。

一是启动预案,全警动员上路。为切实做好冰雪天气返程高峰道路“保畅通、保安全”工作,从210日上午8时起,公安交警部门启动了雨雪恶劣天气交通管控应急处置工作预案,成立专门的应急指挥领导小组。要求全体交警停止休息,提前一天全员上路,班子成员分包大队,全力应对,尽最大努力将雨雪冰冻天气对道路交通安全的影响降到最低限度。

二、突出重点,强化指挥疏导。在科学研判高速公路、国省道、城市主干道交通流量的基础上,突出高速公路上下站口、省界站、主要国省道、城区车站、商场以及中原路等主要进出通道等重点路段,增派警力,综合采取流动巡控、定点执勤等措施,强化关键部位、时间节点的交通指挥、疏导、分流,确保辖区高速公路、国省道、城市主干道通行顺畅,不发生交通拥堵,不发生重特大交通事故。

三、靠前指挥,快速处置。210日上午,副市长、市公安局党委书记、局长郭智深坐镇市局指挥中心,亲自调度疏堵保畅工作。分管副局长孙美玉、交警支队支队长宋彦军、政委兼高速支队长董国栋等领导,将办公室搬到路面,现场指挥安排路面勤务部署。对易发生交通拥堵的中原路、京开道等重点路段,勤务联动,快速疏导,快速分流。对损坏的红绿灯等交通设施,快速维修、维护;对发生的轻微刮擦事故,快速达到、快处处置、快速撤离,尽最大努力减少因交通事故带来的交通拥堵。

四、强化宣传,提示提醒。通过微信、微博及交通广播,及时发布了高速公路封路及通行状况,发布了雨雪等恶劣天气安全出行提示、提醒,并通过重点驾驶人手机短信平台,发送了温馨提示,告知冰雪、团雾天气安全驾驶注意事项,通过反复提示、警示,切实增强驾驶人的安全意识和应急防范处置能力。

  
Copyright © 2015-2016 濮阳市公安局 版权所有   备案编号:豫ICP备11029637号   
地址:濮阳市胜利西路16号   电话:0393-8820000   政府网站标识码:4109000022   网旗网络|负责网站制作