设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳公安网!
您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务动态警务动态
郭智深副市长检查指导春节期间公共安全管理工作
发布时间:2019-2-3 18:30:32    点击:6850次    [关闭本页]

23日上午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长郭智深在市公安局党委委员、副局长孙美玉,市公安局党委委员、副局长韩晓东和警令部主任冯发奎的陪同下,检查指导春节期间公共安全管理工作,看望慰问基层公安民警和辅警,并致以新春的祝福。

在市长途汽车站,郭智深副市长走进候车厅、安检厅、视频调度中心等处,详细了解车站春运交通安全管理工作开展情况,视频调度演示了大客车实时定位监控系统运行情况,征求车站在春运期间对公安机关的意见和建议,并就做好春运交通安全管理工作提出明确要求。他指出,春运期间,客流量大。预防和减少大客车交通事故的发生,是春运安保的重要内容。车站和公安交警、辖区派出所要明确任务,落实责任,协作配合,充分利用科技化手段,对长途客车进行源头化管理,千方百计地提升驾驶员安全驾驶的技能,最大限度地预防和减少交通事故的发生,为人民群众出行营造良好的环境。

在市看守所和强制戒毒所,郭智深副市长走进关押室、视频监控室、接待室、医务室、活动室等处,详细听取了有关负责同志关于春节监所安全管理工作安排部署情况,认真了解了当前羁押人数、重点人员管理、视频监控系统运行等情况,并就扎实做好监所安全工作提出明确要求。他指出,春节期间,被羁押人员情绪易波动。监管民警一定要高度重视,进一步增强责任心和事业心,全力落实各项安全监管措施,确保监所安全万无一失。要强化对被关押人员的管理,合理安排被关押人员训练内容,从细节上督促其形成良好的习惯,千方百计地确保监所绝对安全。同时,春节期间,要加大对被关押人员谈话沟通力度,确保节日期间后勤保障工作。

在大广高速濮阳收费口,郭智深副市长与执勤民警和辅警亲切握手,详细听取了高速交警支队春运期间工作安排部署情况,并对高速交通安全管理工作提出明确要求。他指出,春运期间,高速免费,高速交通安全管理任务繁重。高速交警一定要明确任务,突出重点,科学安排警力值班备勤。加大巡逻防控力度,针对恶劣天气适时出台有效的管控措施,最大限度地减少高速群伤群死等恶劣交通事故的发生。

在中原绿色庄园,郭智深副市长走进绿色庄园,实地查看庄园灯光节期间安全管理工作开展情况,并对做好春节期间安保工作提出明确要求。他指出,绿色庄园春节灯光节期间,客流量大,确保安全无事故是庄园的第一责任。辖区派出所民警与景区管理工作人员要加强沟通配合,针对特殊时间段人员聚集多的压力,适时拿出人员分流举措,想方设法预防和减少群体性活动事故的发生,保护群众生命财产安全。

在王助烟花爆竹销售摊点和兴诚烟花爆竹有限公司储存仓库,郭智深副市长实地了解了春节期间烟花爆竹销售、储存、流通等环节安全管理情况,并就做好春节期间烟花爆竹禁放工作、打赢大气污染防治攻坚战提出明确要求。他指出,入冬以来,华北地区雾霾严重。濮阳市委市政府按照上级要求,为打赢大气污染防治攻坚战,为濮阳人民呼吸健康部署开展了在划定区域禁止燃放烟花爆竹。辖区公安分局要按照方案要求,加大对禁放的宣传力度,加大对禁放违法行为的打击力度,强化巡逻防控,为濮阳的大气污染防治作出积极的贡献。



  
Copyright © 2015-2016 濮阳市公安局 版权所有   备案编号:豫ICP备11029637号   
地址:濮阳市胜利西路16号   电话:0393-8820000   政府网站标识码:4109000022   网旗网络|负责网站制作