设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳公安网!
您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务动态警务动态
建设分局深入辖区开展消防安全检查
发布时间:2019-1-9 17:37:29    点击:135次    [关闭本页]

为全面排查整治集贸市场消防安全,确保辖区市场环境安全,杜绝恶性火灾事故的发生。13日,建设分局社区警务大队民警对辖区内集贸市场进行消防安全检查。

检查中,主要对集贸市场消防车道、疏散通道是否被占用,是否按要求配备灭火器,消防设施是否完好有效,是否违章存放易燃易爆物品,是否私拉乱接电器线路,尤其针对是否设置员工宿舍的“三合一”等情况进行了详细检查。同时,根据集贸市场的实际情况,指导负责人如何检查、排除消防安全隐患、如何组织人员有效扑救初起火灾,在火灾发生后如何组织人员疏散逃生减少损失等消防知识及技能。

此次消防安全检查,共检查场所单位19家,签订消防责任书19家,发现整改消防隐患5处。对检查中发现的问题能立即整改的,要求管理单位立即整改,不能立即整改的限期整改,并对市场管理处下发了《责令限期改正通知书》。 通过检查,进一步提高了辖区集贸市场日常的消防管理和防范火灾消除火灾隐患的能力,为确保冬季消防安全持续稳定奠定了坚实的基础。

  
Copyright © 2015-2016 濮阳市公安局 版权所有   备案编号:豫ICP备11029637号   
地址:濮阳市胜利西路16号   电话:0393-8820000   政府网站标识码:4109000022   网旗网络|负责网站制作