设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳公安网!
您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务动态警务动态
郭智深副市长到濮阳县调研指导市局驻村脱贫攻坚帮扶工作
发布时间:2019-1-3 18:01:17    点击:303次    [关闭本页]

13上午,副市长、市公安局党委书记、局长郭智深到濮阳县习城乡小甘露村调研指导市局脱贫攻坚帮扶工作,并看望慰问市局驻村第一书记。市局党委委员、机关党委专职副书记马大选,濮阳县委常委、政法委书记王洪波,习城乡党委、政府主要领导陪同调研。市公安局警令部、政治部、机关党委有关同志,濮阳县公安局主要领导,习城派出所负责同志随行参加活动。

在整洁热闹的濮阳县习城乡小甘露村党群活动中心,郭智深副市长仔细察看驻村扶贫队员工作、生活环境,与市县驻村干部亲切交谈,对他们不惧严寒,坚守脱贫攻坚一线的辛勤付出表示赞赏,并送上电暖器、食用油、大米等慰问品,嘱咐他们一定要保重身体,要求市局有关部门切实做好后勤保障工作。随后,市局党委委员、机关党委专职副书记马大选主持召开现场座谈会。县乡领导、市县驻村帮扶干部代表、村“两委”干部等20余人参加座谈。市局驻村第一书记安守训汇报两年多来开展驻村脱贫攻坚帮扶工作主要情况,村两委干部介绍在市公安局、县教育局等单位帮扶下小甘露村发生的巨大变化,习城乡党委书记刘国乾汇报全乡脱贫攻坚整体推进情况,濮阳县政法委书记王洪波介绍濮阳县迎接国家贫困县摘帽考核备战情况,并对习城乡及小甘露美丽乡村建设规划提出指导意见。

最后,郭智深副市长提出具体要求,他首先代表市公安局党委对市县扶贫工作队员、驻村第一书记取得的成绩给予充分肯定。他强调,迎接脱贫攻坚国家和省级考核是当前我市各级党委、政府面临的重大政治任务,也是重要民生工程,必须以高度的政治责任感切实抓紧抓好,抓出成效。习城乡小甘露村是濮阳市最大的黄河滩区贫困村,现有村民9733708人, 2016年以来建档立卡贫困户166602人,根据现行脱贫标准,经过两年的攻坚多数已经解除贫困,全村农业灌溉、交通出行、村容村貌、文化教育、社保就医、民生居住等方面都发生翻天覆地的可喜变化,但目前仍有4187人要实现年底全部脱贫,在这个攻坚拔寨的关键时刻,必须全力以赴打羸这场硬仗。为此,他提出五点要求:一是思想认识再提高。要认真学习贯彻中央和省市领导关于脱贫攻坚讲话精神,按照我市迎接国家和省级脱贫攻坚考核的安排部署,进一步增强政治责任感,提高脱贫攻坚工作质量水平。二是扶贫成效更扎实。要对照“两不愁三保障”的现行脱贫标准,在迎接省市考核前进行一次回头看,对前期已经脱贫的农户进行回访,防止个别返贫。三是村务公开更透明。如何在脱贫攻坚考核中提高群众认可满意度,只能在加大物质投入的同时,坚持公平公正原则,有效途径就是村务公开透明。这样群众才会口服心服。四是乡村规划要更长远。驻村帮扶既要突出重点,做好当前工作,解决群众急需所盼,更要聚焦长远,制定规划,实现乡村可持续建设发展。五是发挥优势更积极。市局驻村干部要充分发挥公安机关优势,积极开展平安村庄、平安校园的建设,搞好矛盾纠纷排查调处化解工作,提高村民的安全感和满意度。实现乡村社会的长治久安。



  
Copyright © 2015-2016 濮阳市公安局 版权所有   备案编号:豫ICP备11029637号   
地址:濮阳市胜利西路16号   电话:0393-8820000   政府网站标识码:4109000022   网旗网络|负责网站制作