设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳公安网!
您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务动态警务动态
市局召开全市公安机关扫黑除恶 专项斗争督导整改暨推进电视电话会议
发布时间:2018-11-27 9:16:05    点击:533次    [关闭本页]

市局召开全市公安机关扫黑除恶

专项斗争督导整改暨推进电视电话会议

 

20181123下午,全市公安机关扫黑除恶专项斗争督导整改暨推进电视电话会议召开,会议传达了省、市扫黑除恶专项斗争督导整改暨推进电视电话会议精神,总结了全市公安机关专项斗争取得的阶段性成果,对中央督导反馈问题的整改工作和高质量推进专项斗争向纵深发展进行了深入动员部署。

会议传达了市政府副市长、公安局党委书记、局长郭智深同志对扫黑除恶工作作出的批示。郭智深批示:做好扫黑除恶工作,使命光荣,责任重大。全市各级公安机关要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“两个维护”,坚持依法严惩,坚持打早打小,坚持除恶务尽,坚持“拔伞、断血、治乱”一体推进,紧紧抓住全国上下督导整改的重大契机,聚焦突出问题,压实工作责任,采取过硬措施,提高打击质效,坚定必胜信心,全力打好2018年收官战。

会议宣读了《濮阳市公安局扫黑除恶专项斗争线索核查专项督导工作方案》,对抓紧抓实专项督导工作进行了安排部署。

受市政府副市长、公安局党委书记、局长郭智深同志委托,市局党委委员、副局长吕相国同志就贯彻落实好上级会议精神,做好中央扫黑除恶督导反馈问题整改落实工作,进一步推动全市公安机关扫黑除恶专项斗争向纵深发展,提出具体要求。一是要充分肯定成绩,清醒正视问题,始终保持扫黑除恶专项斗争昂扬斗志。专项斗争开展以来,全市各级公安机关把专项斗争作为重大政治任务来抓,主动履职、齐抓共管,连续作战、攻坚克难,扫黑除恶工作取得了阶段性成效。但必须清醒认识到我们工作中仍然存在一些突出问题亟待解决,要对照先进找差距,进一步坚定信心,保持昂扬斗志,在新阶段新起点上实现专项斗争的新突破。二是要坚持问题导向,狠抓整改落实,不断推进扫黑除恶专项斗争高质量发展。各级各部门要强化整改不落实,就是对党不忠诚意识,把整改落实工作作为当前公安工作的一项重大政治任务,坚持使命引领和问题导向相统一,坚持全面整改和突出重点相结合,确保思想上高度重视,措施上行之有效,落实上快速有力,责任上更加明确。要主动对标中央督导反馈意见整改落实工作,以从严从实的标准推进督导整改,以踏石留印的劲头抓好督导整改,以问题彻底解决的成效检验督导整改,以高质量的督导整改成效推进扫黑除恶专项斗争高质量发展。三是要把握工作重点,采取过硬措施,始终保持扫黑除恶专项斗争高压态势。线索摸排核查要全面、要深入、要细致,把发现和掌握有价值线索作为关键环节,坚持在案件串并、基础摸排、线索核查上下功夫,确保线索“上的来、查的准、群众满意”。案件侦办要依法、要灵活、要提质,要严格依法规范办案,灵活运用各种战法,严把政策法律界限,全面提升办案质效,推动侦查与起诉、审判有效衔接,确保侦办的黑恶案件能够及时、顺利地诉讼、审判。摧毁经济基础要及时、要到位、要彻底,经侦、法制、网安等部门要加大上案力度,发挥专业作用,要充分借助社会力量,会同有关部门探索建立发现黑恶犯罪涉案财产的长效机制,提高依法扣押查封冻结实效,全面彻底摧毁黑恶势力经济基础,防止死灰复燃。四是要夯实责任链条,主动履职担当,切实扛稳扫黑除恶专项斗争政治责任。在提高政治站位上再下功夫,狠抓中央督导反馈问题整改落实,以更强的政治、思想和行动自觉推动专项斗争不断向纵深发展,用扫黑除恶新成效回应群众新期待。在压紧压实责任上再下功夫,主要负责同志要靠前指挥,亲力亲为,切实履行好第一责任人职责,分管负责同志作为扫黑除恶专项斗争直接责任人,要集中精力,加强组织指挥,确保各项工作部署和措施落到实处。各警种各部门要牢固树立一盘棋思想,既坚持分兵把口、各负其责,又做到密切协作、同向发力。在强化督导问责上再下功夫,对督导中发现的问题,要坚持边督边改,强化责任督导,对工作先进的地区、单位和个人进行表扬表彰,对工作落后的依纪依法严肃问责。

 

  
Copyright © 2015-2016 濮阳市公安局 版权所有   备案编号:豫ICP备11029637号   
地址:濮阳市胜利西路16号   电话:0393-8820000   政府网站标识码:4109000022   网旗网络|负责网站制作