设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳公安网!
您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务动态警务动态
吕相国为全市第8期实战轮训班作扫黑除恶专题讲座
发布时间:2018-11-27 9:13:47    点击:458次    [关闭本页]

吕相国为全市第8期实战轮训班作扫黑除恶专题讲座

 

按照全市公安机关学习十九大精神大学习大培训工作安排,1113日上午,全市公安机关学习十九大精神暨第8期实战轮训班在民警培训中心举行开班式。市局党委委员、副局长吕相国出席开班式,并以如何做好扫黑除恶专项斗争为主题,为全体学员讲了开班第一课。来自各县局、各分局和局直有关单位的第八期轮训班学员参加了开班式。开班式由市局政治部副主任、市人民警察训练学校政委刘红伟主持。

吕相国副局长结合当前的扫黑除恶形势和任务,阐述了扫黑除恶专项斗争的政治背景和重大意义。他指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。深入开展好扫黑除恶专项斗争,不仅对于进一步创造安全稳定的社会环境具有重大现实意义,而且对于推进伟大历史进程、实现“两个一百年”奋斗目标,具有深远战略意义。

吕相国副局长简要介绍了扫黑除恶专项斗争开展以来,我市公安机关取得的阶段性战果,用实实在在的成效为全体学员加油鼓劲,进一步帮助广大学员树立了信心、激发了斗志。他强调,在肯定成绩的同时,必须清醒地认识到,滋生黑恶犯罪的“土壤”尚未铲除,黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”仍未肃清,打赢这一场扫黑除恶的人民战争依然任重而道远。全市各级公安机关和广大民警必须解决好思想认识和工作方法两个问题,提高政治站位,树立主动攻坚理念,掌握涉黑涉恶线索摸排核查的方法,提高扫除黑恶势力、深挖彻查“保护伞”和摧毁黑恶势力经济基础工作的能力。他要求,广大民警无论身处哪个岗位,隶属哪个警种,都要有扫黑除恶的大局意识、政治意识、协作意识,在工作中敏锐发现线索,及时上报线索,认真核查线索,为扫黑除恶专项斗争贡献自己的力量,汇集全警之力,推动我市扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。

  
Copyright © 2015-2016 濮阳市公安局 版权所有   备案编号:豫ICP备11029637号   
地址:濮阳市胜利西路16号   电话:0393-8820000   政府网站标识码:4109000022   网旗网络|负责网站制作