设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳公安网!
您的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务动态警务动态
最高强度最大力度最严标准濮阳市公安局圆满完成国庆中秋“双节”安保任务
发布时间:2017-10-9 18:04:39    点击:353次    [关闭本页]

节日期间,全市公安机关全员停休,全警在岗在位,发扬“群众过节、警察站岗”奉献精神,以最高强度、最大力度、最严标准,扎实开展打防管控各项工作。101日至8日,刑事警情同比下降23%。全市没有发生有影响的刑事案件、群体性事件和治安交通消防事故,社会治安大局持续平稳。

一、超前部署,切实加强组织领导。市委、市政府和省公安厅对“双节”安保工作高度重视,对公安队伍关心关爱。节前和节日期间,省公安厅党委委员、副厅长吴忠华,省公安厅党委委员、政治部主任高万象,市委常委、政法委书记邵景良,市政府副市长王天阳分别调研督导公安机关“双节”及十九大安保工作,看望慰问公安民警。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长郭智深先后10次深入一线督导检查安保工作,刘仁社常务副局长先后4次一线督导。市公安局对“双节”安保早动员、早部署,节前,多次召开专门会议进行部署,先后制定下发了《2017年国庆、中秋“双节”安全保卫工作方案》等一系列通知,细化措施,明确任务,有效指导了节日安保工作开展。节日期间,又先后召开推进会、调度会进行再强调、再部署。各级、各警种层层动员,细化措施,落实责任。全体民警舍小家、为大家,恪尽职守,认真履职,确保了安保任务圆满完成。

二、严打严防,全力确保治安平稳。一是对犯罪活动形成高压严打态势。破获刑事案件58起,刑拘66人,移送起诉13人,分别是去年同期的1.7倍、6倍、13倍,打掉一6人恶势力犯罪团伙和10人特大电信诈骗犯罪团伙。侦破毒品重大案件2起,抓获涉毒犯罪嫌疑人7人,摧毁制毒窝点1处,缴获毒品60.64公斤,查获吸毒人员18人,强制戒毒9人。开展“双节”追逃行动,抓获网上逃犯15名。二是启动超常规巡逻防控模式。公安特巡警抽调85%、其他公安各部门抽调三分之二的警力布警街面开展武装巡逻查控,全市4582121人的专职巡逻队伍参与巡逻防控,启动全市所有固定和临时治安卡点及查报站,确保人员密集场所、案件高发区域、敏感要害部位等必巡点每半小时普查一遍,对出入防控区域的可疑车辆、人员、物品实行全面查验。三是启动检查站超常规查控勤务模式。大广高速公路豫冀界公安检查站、106国道南乐县西邵公安检查站和106国道濮阳县郎中公安检查站共检查车辆5.1万余辆(次)、人员10.5万人(次),抓获吸毒人员4人、在逃人员4人,收缴管制刀具13把,大广高速公路豫冀界公安检查站查处违法量居全省第二位。

三、严格管理,全力保障公共安全。在道路交通管理方面,严查突出交通违法行为,查处各类交通违法6529起,其中,酒驾45起,醉驾9起,“两客一危”249起,侦办客车超员危险驾驶类案件1起。坚持源头清零不放松,对全市213家交通运输企业进行了集中约谈通报,四类重点车辆的报废率保持在100%。加强宣传警示,通过微博、微信及各类媒体发布交通安全提示9813条次,对重点驾驶人推送事故案例、安全提示信息3.5万余人次。在治安安全管理方面,加强对重点单位的监督检查,堵塞管理漏洞,行政处罚易制爆危险化学品从业单位10家,确保了“不流失、不炸响、不打响”。严格各类大型群众性活动审批管理,对全市122A级以上景区开展排查检查,严厉打击惩治乱收费、欺诈游客、强买强卖等违法犯罪行为,维护了景区治安秩序。在消防安全管理方面,929日、104日组织开展消防集中夜查,以商场市场、宾馆饭店、公共娱乐等人员密集场所及城中村、城乡结合部的出租屋、“三合一”、“九小”场所为重点,开展集中排查。检查单位场所2740家,临时查封20家,责令三停4家,罚款3万元,行政拘留8人,处置火灾19起,抢险救援4起。

四、严明纪律,确保各项措施落实。一是严明纪律要求。节前,市局下发了战时工作纪律等一系列通知,各级各单位层层召开廉政恳谈会和“双节”安保部署会,进一步严明了各项纪律要求。二是注重督导检查。节日期间,市公安局党委成员、调研员深入一线督导分包联系单位;督察部门每天派出4个督导组,24小时不间断开展督察,有力促进了安保措施落实。三是强化后勤保障。加强公务用枪、警车使用管理,全力做好装备保障工作。启动战时表彰机制,对安保工作中涌现出的先进典型予以表彰宣传,激发了民警工作积极性。

Copyright © 2015-2016 濮阳市公安局 版权所有   备案编号:豫ICP备11029637号   
地址:濮阳市胜利西路16号   电话:0393-8820000   网旗网络|负责网站制作