设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳公安网!
您的位置:首页 >> 局长信箱局长信箱
这里是局长信箱,有什么问题可以向局长反应,回复后可见!
李先生 于 2017-09-12 来信说:
车管所审核太随意。
我们广大车主辛辛苦苦在检测站检测车辆,检测完后需要车管所后台审核,经常出现审核很长时间还无法通过。家离检测站很远,又要多跑一趟,关键是还请假。希望公安交警能提高业务水平,加快审核速度?
回复 (by:2017-09-27)
敬的李先生及广大车主朋友:
关于您提到的车管所审核太随意及审核速度慢问题,我们虚心接受,根据平时工作实际确实存在车主等待审核结果时间长等情况。现濮阳市市城区及各县区共有正营运检测站共计15家,按每天每家检测站平均上线检测车辆60辆次计算,共计900余辆,加上复检车辆重新上传,各站上传车辆次数约90余次,15家检测机构每天上传次数约1350次,现我机动车检测监控中心配备具有审核资格人员8人,人员少,任务重,监控中心人员,每天都必须将我市所有检测机构当天上传完毕的机动车检验信息审核完后才能下班。每天下班后都加班2.5---3小时。机动车上线检测后,检测站需上传各项检测报告、照片、视频等至车管所远程监控中心,远程监控中心工作人员需审核已上传的每辆车的环保检测报告单、安全技术报告单、车辆照片、保险单、车船税、检测视频等各项数据。审核1辆机动车需审核以上所有手续、视频等各项资料,用时约3---5分钟,大型车辆8—10分钟,按最低用时计算,监控中心人员每天需不停歇工作8.5小时,我所虽积极采取每日延时,节假日延日等工作措施,但仍不能很好的解决过低的审核人员配置和巨大的机动车保有量之间的矛盾。鉴于当前繁重的十九大安保任务,各级政府、公安交通管理机关对于切实降低交通事故发生率,保障人民群众的生命、财产安全的严格要求,我中心工作人员对于每辆车的检测结果审核,特别是各类重点车辆的检验信息是慎之又慎。上述说明虽然都是客观存在事实,但我中心个别工作人员确实不能严格按照国标规定审核检测信息,工作积极性不高、责任心不强等主观原因存在。我中心决心今后将采取积极开展业务培训及人员工作作风教育,并向上级机关申请增加审核人员等措施,努力从根本上减少审核用时,让广大车主朋友满意。
刘亚坤 于 2017-09-09 来信说:
开州路与黄河路交叉口往北500米蜗居酒店涉黄敲诈行为
我与朋友入住蜗居酒店,进入酒店房间嫌弃房间设施不好,酒店人员强制我们涉黄,我们不同意,他们竟然诬赖并威胁说我们把他们马桶盖打碎了,要我们赔偿。我们生性胆小,怕遭报复只能妥协,虎口脱险我们想到要拿起法律的武器维护自己的权益。希望人民的好警察严厉打击这种社会渣子,给濮阳人民一片蓝天,让人民感受警察是正义与和平的化身,让外地入住的人不要再受到他们的威胁与胁迫,让外地人感受到濮阳的浓浓乡情。维护濮阳文明城市的光荣荣誉。
回复 (by:2017-09-12)
已责成辖区分局进行调查,请您及时报警维护自己的合法权益。
王宏 于 2017-09-08 来信说:
户籍问题
你好!我是濮阳市清丰县马庄桥镇后游子庄村的居民王宏广,我与广东省梅州市兴宁市的居民李静华结婚,并生育了一个女儿已经一岁多了,现在想把我妻子的户口从广东迁到后游子庄村,但是去了派出所几次了都不让迁,在网上申请了也特地打电话让我把申请撤销了。请问我妻子的户口真的不能迁吗?能迁的话什么时候能迁?多久能完成迁移手续?望给予解决,谢谢!
回复 (by:2017-09-15)
2017年9月7日,马庄桥派出所户籍民警在办公中看到有群众在互联网+平台上申请办理户口事宜,申请人为后游子庄村村民王宏广,申请将其妻李静华的户口由广东省梅州市兴宁市(非农业)迁入马庄桥镇辖区,经审核其上传的电子档案未上传其失业证,随与当事人电话沟通,当事人称有失业证但未上传,户籍民警告知当事人可先期撤销,再上传完整的电子档案,民警按照规定进行办理。
根据县委县政府整体部署和马庄桥镇棚改工作统一安排,2017年7月31日,马庄桥镇人民政府下发文件《马庄桥镇关于暂停户籍业务办理的通知》(马政〔2017〕78号),要求涉及棚改工作的后游子庄、前游子庄等7个村庄,自7月31日起,暂停办理户口合户、分户、迁入手续。王宏广反映户籍迁入的问题是后游子庄村,正是棚改范围内暂时要求停办的村庄,由于涉及的棚改村庄较多,涉及范围广,现在马庄桥镇政府已将各村符合婚迁条件的人数,由村干部和包村乡镇干部,澄清底数,统计后交由马庄桥派出所统一办理。由于此项工作正在进行中,统计完毕后,为符合迁移条件的群众,按照办理时限解决户口迁移问题。
王冰 于 2017-09-08 来信说:
濮阳县交警队为人民服务不力
你好,我与3日解放大道铁丘路口北边建设银行路边停车,因为家里人着急用钱,当时一个停车位被电车占道,我赶紧打了双闪下车去取钱,车都没锁,我看了下电动车可以正常通行,两分钟不到听到喊我的车,我赶紧出来了,等我出来一个交警队的同志问我要驾照,我给他了,他直接说去红旗路口处理,也没说自己的编号职位和我处理的时间地点。按照交通法,如果我当时立即驶离,当时我也和交警说明了情况,说马上就走,他不应该扣留我的驾照并罚款,那也算了。但是现在过去四天了,我每天下午三点多抽时间从公司骑电车就去红旗路口,可是找不到人,这都连续四天了,我知道我违规了,可是你们总得给我一个处理的时间和方法吧,不能让我每天去红旗路口等着一天处理我的事情吧,我建议这种事情去交警大队想怎么处理怎么处理,不能一直扣留,我连人都找不到吧,请速回信息今天是9月8号,我又去红旗路口等了一个多小时还是没,然后去红旗路交警大队找人,三中队四中队大门紧闭,监督电话03938840500打进去直接传真的声音,难道这就是和谐文明濮阳交警队的作风。
回复 (by:2017-09-12)
针对网友反映濮阳县交警支队高度重视,立即责成责任民警为当事人做出处理,并及时对提出的问题做了口头答复,并取得当事人满意和谅解。
郭德纲 于 2017-09-07 来信说:
濮阳市中原油田菜油三厂,倒卖国家原油,里外勾结。没人管。
濮阳市中原油田菜油三厂,,豫J60345豫J60123,黄牌子,每天中午吃饭点,都偷原油,天天偷,进联合站,不卸原油,站站都走,在外面看人,导致国有资产流失,他们犯法没人管,给国家造成多大损失,够枪毙好几次的了,豫JN8000看人,里外勾结,卖的钱都有好几千万,问什么你们不管。
回复 (by:2017-09-08)
您好,您所反映的问题根据属地管理原则属于油田公安管辖范围,我局无权管辖。
您的姓名: * QQ:
联系电话: * 邮箱:
邮件标题: *
邮件内容: *
Copyright © 2015-2016 濮阳市公安局 版权所有   备案编号:豫ICP备11029637号   
地址:濮阳市胜利路3号   电话:0393-8820000   网旗网络|负责网站制作