设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳公安网!
您的位置:首页 >> 局长信箱局长信箱
这里是局长信箱,有什么问题可以向局长反应,回复后可见!
娃哈哈 于 2017-12-04 来信说:
车辆限行咨询
弟弟结婚,车队的车牌号有的限行,有没有报备的方法,避免罚款。在线等
回复 (by:2017-12-04)
您好,根据规定,限号车辆当天无法上路,建议您及时更换车辆,以免造成不必要麻烦。祝您弟弟新婚快乐!
杨照立 于 2017-12-03 来信说:
车辆限行
领导你好,濮阳市及濮阳县限行期间,油电混合动力汽车不在限行车辆之内,但是摄像头和交警能识别出来吗?油电混合动力汽车被拍到我们该去哪个部门撤销违章记录?谢谢!另外,外地牌照的油电混合动力汽车在濮阳市属于限行之列吗?问清楚心里好有底,谢谢
回复 (by:2017-12-04)
您好,您的车不属于限行之列。若您被拍到,请携带相关证明材料到市交警支队法宣科进行行政复议。
史乃军 于 2017-11-04 来信说:
交通事故车要停车费吗
您好:我是范县一名司机,于2017年10月21日在濮阳县柳屯镇小集附近发生一起交通事故,濮阳县交警二中队出警,于当日扣押车辆,11月1日处理结束。去提车时看车人员说要停车费每天30元,12天360元,我怕当地人报复我,没敢报警,最后交了300元。请问这个停车费是我们车主出吗?
回复 (by:2017-11-15)
由于交警大队没有自己的停车场,按照《中华人民共和国道路交通安全法》及《交通事故处理程序规定》要求,对需要作为物证的交通事故车辆又必须实施暂扣,为了妥善保管暂扣车辆,只能租用有资质的社会停车场,但是财政经费还未拨付到位,所以有存在事故车停车收费问题。
经与当事人见面沟通后,向其解释了“关于事故车停车收费问题”的现状,并由交警大队垫付并退回史乃军所缴纳的300元停车费,当事人表示理解和满意。
李先生 于 2017-09-12 来信说:
车管所审核太随意。
我们广大车主辛辛苦苦在检测站检测车辆,检测完后需要车管所后台审核,经常出现审核很长时间还无法通过。家离检测站很远,又要多跑一趟,关键是还请假。希望公安交警能提高业务水平,加快审核速度?
回复 (by:2017-09-27)
敬的李先生及广大车主朋友:
关于您提到的车管所审核太随意及审核速度慢问题,我们虚心接受,根据平时工作实际确实存在车主等待审核结果时间长等情况。现濮阳市市城区及各县区共有正营运检测站共计15家,按每天每家检测站平均上线检测车辆60辆次计算,共计900余辆,加上复检车辆重新上传,各站上传车辆次数约90余次,15家检测机构每天上传次数约1350次,现我机动车检测监控中心配备具有审核资格人员8人,人员少,任务重,监控中心人员,每天都必须将我市所有检测机构当天上传完毕的机动车检验信息审核完后才能下班。每天下班后都加班2.5---3小时。机动车上线检测后,检测站需上传各项检测报告、照片、视频等至车管所远程监控中心,远程监控中心工作人员需审核已上传的每辆车的环保检测报告单、安全技术报告单、车辆照片、保险单、车船税、检测视频等各项数据。审核1辆机动车需审核以上所有手续、视频等各项资料,用时约3---5分钟,大型车辆8—10分钟,按最低用时计算,监控中心人员每天需不停歇工作8.5小时,我所虽积极采取每日延时,节假日延日等工作措施,但仍不能很好的解决过低的审核人员配置和巨大的机动车保有量之间的矛盾。鉴于当前繁重的十九大安保任务,各级政府、公安交通管理机关对于切实降低交通事故发生率,保障人民群众的生命、财产安全的严格要求,我中心工作人员对于每辆车的检测结果审核,特别是各类重点车辆的检验信息是慎之又慎。上述说明虽然都是客观存在事实,但我中心个别工作人员确实不能严格按照国标规定审核检测信息,工作积极性不高、责任心不强等主观原因存在。我中心决心今后将采取积极开展业务培训及人员工作作风教育,并向上级机关申请增加审核人员等措施,努力从根本上减少审核用时,让广大车主朋友满意。
刘亚坤 于 2017-09-09 来信说:
开州路与黄河路交叉口往北500米蜗居酒店涉黄敲诈行为
我与朋友入住蜗居酒店,进入酒店房间嫌弃房间设施不好,酒店人员强制我们涉黄,我们不同意,他们竟然诬赖并威胁说我们把他们马桶盖打碎了,要我们赔偿。我们生性胆小,怕遭报复只能妥协,虎口脱险我们想到要拿起法律的武器维护自己的权益。希望人民的好警察严厉打击这种社会渣子,给濮阳人民一片蓝天,让人民感受警察是正义与和平的化身,让外地入住的人不要再受到他们的威胁与胁迫,让外地人感受到濮阳的浓浓乡情。维护濮阳文明城市的光荣荣誉。
回复 (by:2017-09-12)
已责成辖区分局进行调查,请您及时报警维护自己的合法权益。
您的姓名: * QQ:
联系电话: * 邮箱:
邮件标题: *
邮件内容: *
Copyright © 2015-2016 濮阳市公安局 版权所有   备案编号:豫ICP备11029637号   
地址:濮阳市胜利西路16号   电话:0393-8820000   网旗网络|负责网站制作